11月9日、10日の献立
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
今日の献立
☆ 11月9日の献立 ☆
●ご飯
●昆布の佃煮
●鮭のチャンチャン焼き
●どさんこ汁
●牛乳
今日は、北海道の郷土料理でした。
北海道が産地の「鮭」を使っています。
どさんこ汁には「コーン、バター、じゃが芋」
が入っているのが特徴です。
☆ 11月10日の献立 ☆
●ご飯
●いわしとごぼうのつくね焼き
●豚汁
●きゅうりのしょうが風味
●牛乳
今日の献立の豚汁には「大根」を使っています。
大根は、根の部分に「ビタミンC」、葉の部分には
「鉄分、カルシウム」を含んでいる優れた野菜です。
秋から冬にかけてが旬です。