学校日記

11月2日、4日の献立

公開日
2016/11/08
更新日
2016/11/08

今日の献立

 ☆ 11月2日の献立 ☆

 ●ココアパン
 ●森のシチュー
 ●花野菜サラダ
 ●牛乳

 
 今日は、「花野菜サラダ」でした。
ブロッコリー、カリフラワーはつぼみ、茎を食べる野菜です。
 秋から冬にかけて旬で、おいしい時期です。
彩り良いサラダを作りました。


 ☆ 11月4日の献立 ☆

 ●四川豆腐丼
 ●三色ナムル
 ●かぶのスープ
 ●牛乳
 
 今日は「かぶのスープ」でした。
かぶは、葉の部分も栄養が豊富です。
カルシウム、鉄分、ビタミンCを含んでいます。
 秋から春にかけてが旬の野菜です。