11月2日、4日の献立
- 公開日
- 2016/11/08
- 更新日
- 2016/11/08
今日の献立
☆ 11月2日の献立 ☆
●ココアパン
●森のシチュー
●花野菜サラダ
●牛乳
今日は、「花野菜サラダ」でした。
ブロッコリー、カリフラワーはつぼみ、茎を食べる野菜です。
秋から冬にかけて旬で、おいしい時期です。
彩り良いサラダを作りました。
☆ 11月4日の献立 ☆
●四川豆腐丼
●三色ナムル
●かぶのスープ
●牛乳
今日は「かぶのスープ」でした。
かぶは、葉の部分も栄養が豊富です。
カルシウム、鉄分、ビタミンCを含んでいます。
秋から春にかけてが旬の野菜です。