9月30日、10月3日の献立
- 公開日
- 2016/10/04
- 更新日
- 2016/10/04
今日の献立
☆ 9月30日の献立 ☆
●ご飯
●白身魚の香り揚げ
●豚汁
●即席漬け
●牛乳
今日の汁物は「豚汁」でした。
豚汁のだし汁は煮干しでとっています。
豚汁に使用されている、食材は大根、にんじん、長ねぎ
じゃが芋、豚肉、油揚げ、豆腐を使用しています。
豚汁だけで、たくさんの食材からのたんぱく質、ビタミン
が摂取できます。
☆ 10月3日の献立 ☆
●麦ご飯
●厚揚げのチーズ田楽
●じゃが芋のそぼろ煮
●白菜とコーンのサラダ
●牛乳
今日の献立は「厚揚げのチーズ田楽」でした。
厚揚げに、みそ、砂糖、みりん、ごま油とすりおろした
しょうが、刻んだ長ねぎで味をつけています。
味をつけた厚揚げにチーズをのせて、オーブンで香ばしく
焼いて仕上げました。