9月26日、27日の献立
- 公開日
- 2016/09/29
- 更新日
- 2016/09/29
今日の献立
☆ 9月26日の献立 ☆
●あんかけ焼きそば
●わかめスープ
●豆黒糖
●牛乳
今日は「大豆」を使った豆黒糖でした。
炒り大豆をオーブンで加熱した後に、黒砂糖、水で
作ったみつをからめました。
黒砂糖にはカルシウム、鉄分が含まれています。
☆ 9月27日の献立 ☆
●クッパ
●あげカムジャ
●厚揚げの中華炒め
●牛乳
今日は、韓国の料理の「クッパ」を献立にとりいれました。
日本の献立におきかえると雑炊のようなもので、ご飯にスープ
をかけて食べます。「あげカムジャ」はじゃが芋を油であげて
ゴマ油、砂糖、しょうゆ、青のりをまぶして仕上げました。