7月11日、12日の献立
- 公開日
- 2016/07/28
- 更新日
- 2016/07/28
今日の献立
☆ 7月11日の献立 ☆
●ししじゅうし
●ゴーヤチャンプル
●もずくスープ
●すいか
●牛乳
今日は沖縄県の郷土料理を献立にとりいれました。
「ししじゅうし」には、昆布、「ゴーヤチャンプル」には
ゴーヤ、「もずくスープ」にはもずくを使用して沖縄料理の
特有感を出しています。
「ししじゅうし」は副校長先生からの元気応援メニューでした。
☆ 7月12日の献立 ☆
●ピカジーニョ
●シュラスコ
●ビナグレッチサラダ
●牛乳
今日はオリンピックの開催される「ブラジル」にちなんだ献立でした。
主食のピカジーニョは、豚肉、野菜の煮込んだ物をご飯にかけて食べました。
シュラスコは鶏肉に塩、こしょうで下味をつけてオーブンで焼いた物です。
ビナグレッチサラダはトマト、玉ねぎでドレッシングを作りました。
ゆでた野菜、ドレッシング、油であげたワンタンの皮をトッピングして
いただきました。