7月4日、5日の献立
- 公開日
- 2016/07/07
- 更新日
- 2016/07/07
今日の献立
☆ 7月4日の献立 ☆
●キムチチャーハン
●鶏肉のバンバンジーソース
●もやしスープ
●牛乳
今日はキムチ漬けを使った「キムチチャーハン」でした。
キムチは、白菜を使った発酵食品です。キムチ、みそ、
納豆、ヨーグルトなどの発酵食品は体に良い働きをします。
にんじん、小松菜、卵も使い彩り良く仕上がりました。
☆ 7月5日の献立 ☆
●麦ご飯
●鮭の塩焼き
●鶏じゃが
●ピリ辛きゅうり
●牛乳
今日は鶏肉を使った「鶏じゃが」でした。
使用したじゃが芋は、八王子の石川町で収穫
されたものです。じゃが芋は熱を加えても
ビタミンCの損失が少ないことが特徴です。