学校日記

6月22日、23日の献立

公開日
2016/06/29
更新日
2016/06/29

今日の献立

 ☆ 6月22日の献立 ☆

 ●かやくご飯
 ●ちくわの二色あげ
 ●さやえんどうの味噌汁
 ●キャベツのしょうが風味
 ●牛乳

 今日のちくわの二色あげは、「カレー味」と「青のり」
の味つけでした。小麦粉、卵で衣を作り、丁寧に油で
揚げて作りました。



 ☆ 6月23日の献立 ☆

 ●カレーピラフ
 ●ポテトカルボナーラ
 ●ABCスープ
 ●牛乳
 今日はじゃが芋を使ってカルボナーラを作りました。
ベーコン、牛乳、生クリーム、粉チーズでソースを作り、蒸したじゃが芋
を合わせて加熱して仕上げました。パスタと合わせて食べるソースですが
じゃが芋との相性もよくおいしく出来ました。