6月22日、23日の献立
- 公開日
- 2016/06/29
- 更新日
- 2016/06/29
今日の献立
☆ 6月22日の献立 ☆
●かやくご飯
●ちくわの二色あげ
●さやえんどうの味噌汁
●キャベツのしょうが風味
●牛乳
今日のちくわの二色あげは、「カレー味」と「青のり」
の味つけでした。小麦粉、卵で衣を作り、丁寧に油で
揚げて作りました。
☆ 6月23日の献立 ☆
●カレーピラフ
●ポテトカルボナーラ
●ABCスープ
●牛乳
今日はじゃが芋を使ってカルボナーラを作りました。
ベーコン、牛乳、生クリーム、粉チーズでソースを作り、蒸したじゃが芋
を合わせて加熱して仕上げました。パスタと合わせて食べるソースですが
じゃが芋との相性もよくおいしく出来ました。