学校日記

2月17日、18日の献立

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

今日の献立

 ☆ 2月17日の献立 ☆

 ●メキシカンライス
 ●バーベキュードチキン
 ●白菜スープ
 ●牛乳

 今日は、今が旬の「白菜」をスープにしました。
白菜のおいしさを味わってほしので、味つけは、塩、こしょう
しょうゆで薄味に仕上げています。


 ☆ 2月18日の献立 ☆

 ●とりそぼろ丼
 ●たら汁
 ●こんにゃくの土佐煮
 ●牛乳

 今日の「たら汁」には白身魚のたらを使っています。
たらの下処理は、しょうが汁で下味をつけてから、65度位の
お湯でゆでこぼしてから汁に使いました。
 身がやわらかくおいしく出来ました。