2月17日、18日の献立
- 公開日
- 2016/02/22
- 更新日
- 2016/02/22
今日の献立
☆ 2月17日の献立 ☆
●メキシカンライス
●バーベキュードチキン
●白菜スープ
●牛乳
今日は、今が旬の「白菜」をスープにしました。
白菜のおいしさを味わってほしので、味つけは、塩、こしょう
しょうゆで薄味に仕上げています。
☆ 2月18日の献立 ☆
●とりそぼろ丼
●たら汁
●こんにゃくの土佐煮
●牛乳
今日の「たら汁」には白身魚のたらを使っています。
たらの下処理は、しょうが汁で下味をつけてから、65度位の
お湯でゆでこぼしてから汁に使いました。
身がやわらかくおいしく出来ました。