12月21日、22日の献立
- 公開日
- 2015/12/24
- 更新日
- 2015/12/24
今日の献立
☆ 12月21日の献立 ☆
●ご飯
●さわらのゆずみそ焼き
●けんちん汁
●かぼちゃのそぼろ煮
●牛乳
今日の献立は、22日の冬至の日に
ちなんで、ゆず、かぼちゃを使いました。
ゆず、かぼちゃにはかぜ予防になる
ビタミンC、ビタミンAが含まれています。
☆ 12月22日の献立 ☆
●ミルクパン
●鶏肉のからあげ
●フレンチサラダ
●オニオンスープ
●ミニオレンジケーキ
●牛乳
今日はひとあし早く、クリスマスの献立でした。
ミニオレンジケーキには、オレンジ果汁ジュース、
にんじん、マーマーレードジャムを使いきれいな
生地の色に仕上がりました。
保護者の皆様には、2学期も給食にご理解、
ご協力をいただきありがとうございました。
3学期も、安全でおいしい給食を提供できる
ように頑張ります。よろしくお願いします。