学校日記

12月21日、22日の献立

公開日
2015/12/24
更新日
2015/12/24

今日の献立

 ☆ 12月21日の献立 ☆

 ●ご飯
 ●さわらのゆずみそ焼き
 ●けんちん汁
 ●かぼちゃのそぼろ煮
 ●牛乳

 今日の献立は、22日の冬至の日に
ちなんで、ゆず、かぼちゃを使いました。
ゆず、かぼちゃにはかぜ予防になる
ビタミンC、ビタミンAが含まれています。


 ☆ 12月22日の献立 ☆

 ●ミルクパン
 ●鶏肉のからあげ
 ●フレンチサラダ
 ●オニオンスープ
 ●ミニオレンジケーキ
 ●牛乳
 
 今日はひとあし早く、クリスマスの献立でした。
ミニオレンジケーキには、オレンジ果汁ジュース、
にんじん、マーマーレードジャムを使いきれいな
生地の色に仕上がりました。
 保護者の皆様には、2学期も給食にご理解、
ご協力をいただきありがとうございました。
 3学期も、安全でおいしい給食を提供できる
ように頑張ります。よろしくお願いします。