学校日記

12月11日、14日の献立

公開日
2015/12/15
更新日
2015/12/15

今日の献立

 ☆ 12月11日の献立 ☆

 ●ほうとううどん
 ●豆腐のまさごあげ
 ●白菜のごまあえ
 ●みかん
 ●牛乳

 今日は、山梨県の郷土料理である
「ほうとううどん」を献立にとりいれました。
平たい麺、みそ味、かぼちゃが入っている
のが特徴です。


 ☆ 12月14日の献立 ☆
 
 ●きのこご飯
 ●厚焼き卵
 ●のっぺい汁
 ●牛乳

 今日の「厚焼き卵」には削り節でとった
だし汁を入れています。中の具には、にんじん
玉ねぎ、干し椎茸、鶏ひき肉を使っています。
オーブンでふっくらと焼きあげました。