学校日記

11月24日、25日の献立

公開日
2015/11/27
更新日
2015/11/27

今日の献立

☆ 11月24日の献立 ☆

●吹き寄せおこわ
●白身魚のもみじ焼き
●水菜と豆腐のすまし汁
●即席づけ
●牛乳

 ふきよせおこわには、彩りよく、さつま芋
にんじん、たけのこ、油あげ、しめじ、鶏肉
を使っています。
 白身魚のもみじ焼きには、ソースに玉ねぎ、
にんじんのすりおろしとマヨネーズを使って
作りました。


☆ 11月25日の献立 ☆

●チリビーンズサンド
●野菜のスープ煮
●ヨーグルトポムポム
●牛乳


 ヨーグルトポムポムの、ポムは
「りんご」というフランス語です。
今の時期はりんごが旬です。
今日のりんごの品種は「ふじ」です。