学校日記

11月17日、18日の献立

公開日
2015/11/18
更新日
2015/11/18

今日の献立

 ☆ 11月17日の献立 ☆

 ●ビビンバ 
 ●くずきりスープ
 ●フルーツパイ
 ●牛乳

 ビビンバには、「切干大根」を使っています。
切干大根は、食物繊維、カルシウムが
豊富です。和食だけでなく、今日は、鶏ひき肉
と一緒に酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油
豆板醤で味付けしています。


 ☆ 11月18日の献立 ☆

 ●丸パン
 ●れんこんハンバーグ
 ●キャロットポテト
 ●ミネストローネ
 ●牛乳


 れんこんのハンバーグに使っている
「れんこん」には肌やのどの粘膜を健康
に保つ働きがあります。
 積極的に食べてほしい食材です。