11月17日、18日の献立
- 公開日
- 2015/11/18
- 更新日
- 2015/11/18
今日の献立
☆ 11月17日の献立 ☆
●ビビンバ
●くずきりスープ
●フルーツパイ
●牛乳
ビビンバには、「切干大根」を使っています。
切干大根は、食物繊維、カルシウムが
豊富です。和食だけでなく、今日は、鶏ひき肉
と一緒に酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油
豆板醤で味付けしています。
☆ 11月18日の献立 ☆
●丸パン
●れんこんハンバーグ
●キャロットポテト
●ミネストローネ
●牛乳
れんこんのハンバーグに使っている
「れんこん」には肌やのどの粘膜を健康
に保つ働きがあります。
積極的に食べてほしい食材です。