学校日記

11月6日、9日の献立

公開日
2015/11/10
更新日
2015/11/10

今日の献立

 ☆ 11月6日の献立 ☆

 ●五穀ご飯
 ●さつまあげ
 ●筑前煮
 ●茎わかめのしょうが炒め
 ●牛乳

 手作りのさつまあげには、たらすり身、絞り豆腐、
鶏ひき肉を入れて作りました。
 ごぼうと、にんじんも入り、栄養たっぷりです。


 ☆ 11月9日の献立 ☆

 ●きびご飯
 ●さばのみそ煮
 ●肉じゃが
 ●大根のシャッキシャッキ炒め
 ●牛乳


 旬の大根を使い、シャッキとした食感を残して
仕上げました。味つけは油、酢、砂糖、塩、
しょうゆです。