2月4日(水)今日の給食
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
今日の献立
《献立》 《残菜率》
☆五目うどん 0%
☆天ぷら(ちくわ・さつまいも) 0.1
☆野菜とじゃこのサラダ 1.4
☆牛乳 9.1
写真1枚目
今日のサラダはトッピングで「ちりめんじゃこ」をオーブンで焼きました。
野菜の甘みとシャキシャキの食感に「ちりめんじゃこ」がパリパリしてアクセントになっています。お魚が苦手な子どもも食べやすい料理です。
和風ドレッシングも給食室の手作りです。家にある調味料で簡単にできますのでお試しください。
ドレッシング
【4人分】
サラダ油 小さじ1/2
さとう 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
塩 少々
主な産地
こめ 千葉
にんじん 八王子石川町
ながねぎ 八王子犬目町
ほうれんそう 八王子犬目町
さつまいも 千葉
きゃべつ 愛知
とりにく 岩手