12月11日(木)ポップビーンズ
- 公開日
- 2014/12/15
- 更新日
- 2014/12/15
今日の献立
《献立》 《残菜率》
☆麻婆丼 0.9%
☆わかめスープ 0.5
☆ポップビーンズ 0.1
☆牛乳 9.1
いつもは苦手な大豆もポップビーンズは残りがわずかで、人気のメニューです。
作り方は簡単なのでご紹介します。
4人分
大豆 40グラムを茹でておきます(茹で大豆でも可、茹で大豆80グラム)
片栗粉 大さじ1
炒り塩 少々
揚げ油
茹であがった大豆をボールへ入れて片栗粉をまぶします。
180度の油で表面がパリっとするまで揚げます。
炒り塩を振ったら出来上がる簡単メニューです。
主な産地
こめ 千葉
にんじん 八王子
ながねぎ 八王子
にら 高知
ねしょうが 熊本
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
えのき 山形
ぶたにく 青森