学校日記

9月11日(木)今日の給食

公開日
2014/09/12
更新日
2014/09/12

今日の献立

 《献立》      《残菜率》
☆シーフードピラフ   1.1%
☆ミネストローネ    0.4
☆パリパリウインナー  0.1
☆牛乳         2.8

パリパリウインナーは人気のメニューです。
ご家庭でも簡単にできますのでお試しください。
余ってしまったシューマイ皮や餃子の皮にウインナーをくるくる巻いて、表面にサッと油を塗ってフライパンやオーブンで焼いたら出来上がり。

主な産地
こめ      秋田
むきえび    インドネシア
いか      青森
ピーマン    茨城
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
きゃべつ    群馬
セロリ     長野
鶏肉      岩手