9月11日(木)今日の給食
- 公開日
- 2014/09/12
- 更新日
- 2014/09/12
今日の献立
《献立》 《残菜率》
☆シーフードピラフ 1.1%
☆ミネストローネ 0.4
☆パリパリウインナー 0.1
☆牛乳 2.8
パリパリウインナーは人気のメニューです。
ご家庭でも簡単にできますのでお試しください。
余ってしまったシューマイ皮や餃子の皮にウインナーをくるくる巻いて、表面にサッと油を塗ってフライパンやオーブンで焼いたら出来上がり。
主な産地
こめ 秋田
むきえび インドネシア
いか 青森
ピーマン 茨城
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
きゃべつ 群馬
セロリ 長野
鶏肉 岩手