きょうのこんだて 7月5日
- 公開日
- 2010/07/05
- 更新日
- 2010/07/05
今日の献立
豚肉のすき焼き丼 みそ汁 ミックスチップス プラム 牛乳
ミックスチップスは、じゃがいも、ごぼう、ゴーヤが使われています。ゴーヤの
本当の名前は「にがうり」といって、名前の通り苦みが特徴の野菜です。その苦
みには、血をキレイにして、病気を予防する働きがあります。沖縄県が日本で一
番長寿なのは、ゴーヤを食べる習慣があるからなのかもしれませんね☆☆
今日の献立
豚肉のすき焼き丼 みそ汁 ミックスチップス プラム 牛乳
ミックスチップスは、じゃがいも、ごぼう、ゴーヤが使われています。ゴーヤの
本当の名前は「にがうり」といって、名前の通り苦みが特徴の野菜です。その苦
みには、血をキレイにして、病気を予防する働きがあります。沖縄県が日本で一
番長寿なのは、ゴーヤを食べる習慣があるからなのかもしれませんね☆☆
学校だより
登校届
子供のおうえんページ
安心・安全のために
新入生・転入生
小中一貫教育
議事録等