学校日記

きょうのこんだて 6月29日

公開日
2010/06/30
更新日
2010/06/29

今日の献立

カレーマッシュサンド 豆腐のグラタン わかめサラダ 牛乳

 カレーマッシュは、じゃがいもをふかしてつぶし、炒めた玉ねぎと豚のひき肉を

混ぜ合わせます。それをカレー粉、塩、こしょうで味付けしたらできあがりです☆

各自でコッペパンにはさんで、食べました☆☆ わかめのサラダはわかめ、キャ

ベツ、にんじん、きゅうり、ちりめんじゃこが入ったサラダです。海の野菜といわれ

るわかめは食物繊維やカルシウム、ミネラルがたっぷり含まれて、身体の抵抗

力を高めます。 好き嫌いせずに食べることができたかな☆☆