きょうのこんだて 6月25日
- 公開日
- 2010/06/25
- 更新日
- 2010/06/25
今日の献立
ひじきごはん 鶏の唐揚げ 肉じゃが 冷凍みかん 牛乳
今日は、子どもたちの大好きな「鶏の唐揚げ」でした。朝、鶏肉を納品したら、
生姜の細かく刻んだものとしょうゆ、酒で漬けこんでおきます。2時間くらい漬け
込み、でんぷんをまぶし、油で揚げます。このようにして味のしっかりついたジュ
ーシーな唐揚げは作られます☆☆ 今日はどのクラスも唐揚げは好評だったよう
で残菜がほとんどなかったです☆☆ 逆に、ひじきごはんの残菜が目立ち残念
でした。来週からは、夏バテ防止のためにも主食もしっかり食べてほしいです。