きょうのこんだて 6月11日
- 公開日
- 2010/06/14
- 更新日
- 2010/06/14
今日の献立
ごはん じゃこふりかけ さんまの梅煮 ごまけんちん 牛乳
さんまの梅煮は、梅干しの種を取り除いて、きざみ、さんまとしょうがと一緒に
コトコト煮込みました。じっくり煮込んだので、骨まで食べられます。ごまけんちん
には、豚肉、生揚げ、にんじん、ごぼう、長ねぎ、じゃが芋、大根、こんにゃくなど
のたくさんの食品を使い、すった炒りごまを最後に入れ、とても香ばしく食欲をそ
そるけんちん汁ができあがりました。たくさんの食品をバランス良く取り入れた給
食です。 今日も好き嫌いせず、全部食べきれたかな☆☆