きょうのこんだて 5月7日
- 公開日
- 2010/05/10
- 更新日
- 2010/05/10
今日の献立
ゆかりごはん 生揚げのそぼろ煮 金時豆の甘煮 牛乳
みなさん、ゆかりは何からできているか知っていますか?ゆかりは昔、梅干し
の中に色付けのために使われる赤しそで作られました。現在では、赤しそを梅
酢に漬けて、乾燥させて作られています。ゆかりは、おにぎりや漬け物、スパゲ
ティーなど色々な料理に使われていますね!鮮やかな淡い赤色が食欲をそそり
ます☆☆
今日の献立
ゆかりごはん 生揚げのそぼろ煮 金時豆の甘煮 牛乳
みなさん、ゆかりは何からできているか知っていますか?ゆかりは昔、梅干し
の中に色付けのために使われる赤しそで作られました。現在では、赤しそを梅
酢に漬けて、乾燥させて作られています。ゆかりは、おにぎりや漬け物、スパゲ
ティーなど色々な料理に使われていますね!鮮やかな淡い赤色が食欲をそそり
ます☆☆
学校だより
登校届
子供のおうえんページ
安心・安全のために
新入生・転入生
小中一貫教育
議事録等