きょうのこんだて 4月19日
- 公開日
- 2010/04/19
- 更新日
- 2010/04/19
今日の献立
カラフルチンジャオロースどん たまごスープ くるみこくとう 牛乳
チンジャオロースどんには、青ピーマンの他に赤や黄色のカラフルなパプリカ
をつかいました。パプリカもピーマンの仲間で、とても甘みがあり、おいしいです
ね☆ピーマンには、ビタミンが豊富で、なかでもビタミンCはレモンと同等の量が
含まれ、メラニン色素を分解する働きがあるので、日焼け対策になります。そし
て、ビタミンAは油で調理することで、吸収がよくなり、身体の粘膜を強くし、風
邪の予防にもなります。好き嫌いをせずに、ピーマンもおいしく食べてもらいたい
です☆☆