学校日記

  • 環境美化活動

    公開日
    2015/09/26
    更新日
    2015/09/26

    職員室

    今日は、昼から子供たちや保護者の方々と、教室や廊下の隅々まで掃除したり、草抜きを...

  • 陶芸作品完成

    公開日
    2015/09/26
    更新日
    2015/09/26

    6年生

    一学期末に作り始めた陶芸がついに完成しました。 焼き上がった作品を見て、みんな...

  • 学校公開

    公開日
    2015/09/26
    更新日
    2015/09/26

    職員室

    今日は道徳地区公開講座に参加していただき、誠にありがとうございました。 子供た...

  • 音楽集会

    公開日
    2015/09/25
    更新日
    2015/09/25

    職員室

    昨日の朝の時間は、体育館で百周年記念式典の練習をしました。 歌に、手拍子に、呼び...

  • 四年社会科見学

    公開日
    2015/09/18
    更新日
    2015/09/18

    4年生

    そなエリア東京から、バスに乗って、今から学校に帰ります。

  • 9月18日(金)の給食

    公開日
    2015/09/18
    更新日
    2015/09/18

    給食

    【献立】 さんまのかば焼き丼(主な食材:米、秋刀魚、刻み海苔) なめこ汁(主な食...

  • 四年社会科見学

    公開日
    2015/09/18
    更新日
    2015/09/18

    4年生

    そなエリアの見学が始まりました。みんなよく話を聞いています。

  • 四年社会科見学

    公開日
    2015/09/18
    更新日
    2015/09/18

    4年生

    昼食休憩です。 東京臨海広域防災公園の、そなエリア東京内の部屋で食べています。 ...

  • 四年社会科見学

    公開日
    2015/09/18
    更新日
    2015/09/18

    4年生

    展望台からの眺めは最高です。 みんなよく眺めて、都心の街並みを観察しています。

  • 四年社会科見学

    公開日
    2015/09/18
    更新日
    2015/09/18

    4年生

    世界貿易センタービルに着きました。これからグループ行動で展望台に行きます。

  • 四年社会科見学

    公開日
    2015/09/18
    更新日
    2015/09/18

    4年生

    これから出発します。

  • 9月17日(木)の給食

    公開日
    2015/09/17
    更新日
    2015/09/17

    給食

    【献立】 ごまごはん(主な食材:米、ごま) ししゃもの南蛮漬け(主な食材:ししゃ...

  • 美術館鑑賞教育

    公開日
    2015/09/17
    更新日
    2015/09/17

    6年生

    今日は図工の時間で、東京富士美術館に行きました。 学芸員の方とギャラリートークを...

  • 9月16日(水)の給食

    公開日
    2015/09/16
    更新日
    2015/09/16

    給食

    【献立】 かやくごはん(主な食材:米、人参、油揚げ、ひじき) いかの香味焼き(主...

  • 生活科大根の種が発芽しました!

    公開日
    2015/09/15
    更新日
    2015/09/15

    2年生

    生活科の授業で、先週植えた大根の種が、発芽しました! 「葉っぱがハートのかたち...

  • 9月15日(火)の給食

    公開日
    2015/09/15
    更新日
    2015/09/15

    給食

    【献立】 マーボーナス(主な食材:米、なす、長ねぎ、人参、豚肉、豆腐) わかめス...

  • 9月14日(月)の給食

    公開日
    2015/09/14
    更新日
    2015/09/14

    給食

    【献立】 ごはん  豚肉の照り焼き(主な食材:豚肉、しょうが) 豆腐のすまし汁(...

  • 9月11日(金)の給食

    公開日
    2015/09/14
    更新日
    2015/09/14

    給食

    【献立】 古代米ごはん(主な食材:米、赤米、ごま) さばの風味焼き(主な食材:さ...

  • 図工の時間

    公開日
    2015/09/11
    更新日
    2015/09/11

    4年生

    今週の四年生の図工の時間では、コンテを消しゴムで消しなが描く授業でした。 普段...

  • 図工の時間

    公開日
    2015/09/11
    更新日
    2015/09/11

    5年生

    今週の五年生の図工の時間では、彫り進み版画を行いました。 インドの壁画や装飾を見...