学校日記

  • 五六年生組体操

    公開日
    2015/05/30
    更新日
    2015/05/30

    職員室

    素晴らしいできばえ さすが高学年でした

  • 応援合戦

    公開日
    2015/05/30
    更新日
    2015/05/30

    職員室

    応援合戦が始まりました。 午後の部スタートです。

  • 一二年生表現

    公開日
    2015/05/30
    更新日
    2015/05/30

    職員室

    とても可愛らしく、元気いっぱいに踊りました。

  • 三四年生表現

    公開日
    2015/05/30
    更新日
    2015/05/30

    職員室

    みんなの元気が伝わってくる ダイナミックな踊りでした。

  • 運動会 開会式

    公開日
    2015/05/30
    更新日
    2015/05/30

    職員室

    天気にも恵まれて、運動会が始まりました。 みんな笑顔で入場しました。

  • 5月29日(金)の給食

    公開日
    2015/05/29
    更新日
    2015/05/29

    給食

    【献立】 ご飯 スタミナ生姜焼き(主な食材:豚肉、にら、にんにく、しょうが) 田...

  • 運動会全校練習四日目

    公開日
    2015/05/28
    更新日
    2015/05/28

    職員室

    今日の全校練習では、入退場と開会式、閉会式の練習 を行いました。 みんなとても立...

  • 5月28日(木)の給食

    公開日
    2015/05/28
    更新日
    2015/05/28

    給食

    【献立】 カラフルチンジャオロース丼 (主な食材:米、ピーマン、たけのこ、豚肉、...

  • 運動会全校練習三日目

    公開日
    2015/05/28
    更新日
    2015/05/28

    職員室

    昨日の運動会全校練習では、全校でのダンスの練習と、応援合戦の練習でした。 みん...

  • 5月27日(水)の給食

    公開日
    2015/05/27
    更新日
    2015/05/27

    給食

    【献立】 とりごぼうご飯(主な食材:米、鶏肉、ごぼう、人参) ニギスのかおり揚げ...

  • 5月26日(火)の給食

    公開日
    2015/05/27
    更新日
    2015/05/27

    給食

    【献立】 ミルクパン 白身魚のトマトソース(主な食材:ホキ・たまねぎ、ホールトマ...

  • たてわりダンス練習

    公開日
    2015/05/26
    更新日
    2015/05/26

    職員室

    今日の五時間目は、たてわり班でダンスの練習をしました。 六年生がみんなに踊りを教...

  • 運動会全校練習二日目

    公開日
    2015/05/26
    更新日
    2015/05/26

    職員室

    今日の全校練習では、全校での大玉転がし、応援練習などを行いました。 暑い中でし...

  • 5月25日(月)の給食

    公開日
    2015/05/25
    更新日
    2015/05/25

    給食

    【献立】 シーフードピラフ(主な食材:米、いか、えび、ピーマン、たまねぎ) ミネ...

  • 運動会全校練習1日目

    公開日
    2015/05/25
    更新日
    2015/05/25

    職員室

    今日から運動会の全校練習が始まりました。 今日は、入退場の練習、運動会の歌や校...

  • 5月22日(金)の給食

    公開日
    2015/05/22
    更新日
    2015/05/22

    給食

    【献立】 ご飯(主な食材:米)  かつおの竜田揚げ’(主な食材:かつお、ごま) ...

  • 画像はありません

    ミニトマトの苗の植え付け

    公開日
    2015/05/21
    更新日
    2015/05/21

    2年生

    今日の6校時にミニトマトの苗の植え付けをしました。大きく育つように、1年生でのア...

  • 5月21日(木)の給食

    公開日
    2015/05/21
    更新日
    2015/05/21

    給食

    【献立】 スパゲッティミートソース(主な食材:スパゲッティ、豚肉、たまねぎ、人参...

  • 5月20日(水)の給食

    公開日
    2015/05/20
    更新日
    2015/05/20

    給食

    【献立】 ご飯(主な食材:米) 厚焼き卵(主な食材:たまご、人参、たまねぎ、しい...

  • 総合的な学習の時間その2

    公開日
    2015/05/19
    更新日
    2015/05/19

    5年生

    今日のフィールドワークは学年を14の班に分けての活動です。たくさんの保護者の方に...