1月18日(水)の給食
- 公開日
- 2012/01/18
- 更新日
- 2012/01/18
給食
【献立】じゃこマヨトースト 白いんげん豆ときのこのシチュー
フルーツヨーグルト りんごジュース
『じゃこマヨトースト』は、マヨネーズ・みそ・白ワイン・しょうゆ・白ごま・
ちりめんじゃこを混ぜ合わせたものを食パンにぬってオーブンで焼きました。
『白いんげん豆ときのこのシチュー』は、白いんげん豆は柔らかくなるまで別で
煮ておきます。具の野菜は、大きめの一口大に切ります。きのこは、しめじと
マッシュルームを使いました。ホワイトルーは、油・バター・小麦粉で作ります。
『フルーツヨーグルト』は、缶詰のフルーツをよそってからヨーグルトをそえます。
今日は、シチューに牛乳を使っているので『りんごジュース』がつきました。