学校日記

1月18日(水)の給食

公開日
2012/01/18
更新日
2012/01/18

給食

【献立】じゃこマヨトースト 白いんげん豆ときのこのシチュー
    フルーツヨーグルト りんごジュース

 『じゃこマヨトースト』は、マヨネーズ・みそ・白ワイン・しょうゆ・白ごま・
 ちりめんじゃこを混ぜ合わせたものを食パンにぬってオーブンで焼きました。
 『白いんげん豆ときのこのシチュー』は、白いんげん豆は柔らかくなるまで別で
 煮ておきます。具の野菜は、大きめの一口大に切ります。きのこは、しめじと
 マッシュルームを使いました。ホワイトルーは、油・バター・小麦粉で作ります。
 『フルーツヨーグルト』は、缶詰のフルーツをよそってからヨーグルトをそえます。
 今日は、シチューに牛乳を使っているので『りんごジュース』がつきました。