今日の給食
- 公開日
- 2011/09/21
- 更新日
- 2011/09/21
給食
【献立】イカフライサンド ボイルキャベツ ジャーマンポテト
コーンと卵のスープ 牛乳
『イカフライサンド』は、いかのかのこ入りの切り身に小麦粉と
アーモンド粉を混ぜたもの・水溶き卵・パン粉の順につけて油で
揚げました。ボイルキャベツと一緒にソースをかけていただきます。
『ジャーマンポテト』は、じゃがいもを蒸している間にベーコンや
野菜の具を油とバターで炒め、塩・こしょうで味つけし蒸しあがった
じゃがいもを加えて仕上げます。『コーンと卵のスープ』は、けずり節
でだしをとった中に玉ねぎを入れ火が通ったらホールコーン・
クリームコーンを入れます。塩・こしょうで味つけしたら水ときでんぷん
を入れてから卵を流し入れます。ふんわり卵に仕上がります。