学校日記

2月13日の給食

公開日
2019/02/27
更新日
2019/02/27

給食

13日の給食は切干ビビンバ、わかめスープ、手作りさかなナッツ、牛乳です。切干ビビンバは二種類の具をごはんの上に盛りつけて食べます。一つめは切干大根とひき肉を酒・みりん・しょうゆ・とうばんじゃんなどで味つけた具。もう一つはにんじん・もやし・ほうれんそうをごま油で炒め、塩・しょうゆであじつけた具です。ごはんがとてもすすみます。手作りさかなナッツは食べるいりこ・アーモンド・ごまを乾煎りし、さとう・しょうゆ・みりんで作ったたれを和えます。最後にグラニュー糖をふりかけて完成です。栄養満点な上、おいしく小魚が食べることができます。