2月20日(水)の給食
- 公開日
- 2013/02/22
- 更新日
- 2013/02/22
給食
【献立】マヨコーントースト 白いんげん豆のシチュー 和風サラダ パイン缶
牛乳
『マヨコーントースト』は、ホールコーンを蒸して冷ましてからマヨネーズ
と混ぜます。お皿パンというくぼんでいるパンに具を入れ、オーブンで焼き
ました。『白いんげん豆のシチュー』は、白いんげん豆を別でゆでます。
油・バター・小麦粉・調理用牛乳でホワイトルーを作ります。いつものシチュー
の材料の他に旬のカリフラワーも取り入れました。『和風サラダ』は、にんじん・
キャベツ・きゅうりを時間差でボイルしている間に、ドレッシングも火にかけて
おきどちらも温度を上げて、混ぜます。『パイン缶』は、小皿によそいます。