学校日記

2月20日(水)の給食

公開日
2013/02/22
更新日
2013/02/22

給食

【献立】マヨコーントースト 白いんげん豆のシチュー 和風サラダ パイン缶
    牛乳

   『マヨコーントースト』は、ホールコーンを蒸して冷ましてからマヨネーズ
  と混ぜます。お皿パンというくぼんでいるパンに具を入れ、オーブンで焼き  
  ました。『白いんげん豆のシチュー』は、白いんげん豆を別でゆでます。
  油・バター・小麦粉・調理用牛乳でホワイトルーを作ります。いつものシチュー
  の材料の他に旬のカリフラワーも取り入れました。『和風サラダ』は、にんじん・
  キャベツ・きゅうりを時間差でボイルしている間に、ドレッシングも火にかけて
  おきどちらも温度を上げて、混ぜます。『パイン缶』は、小皿によそいます。