1月23日(水)の給食
- 公開日
- 2013/01/31
- 更新日
- 2013/01/31
給食
【献立】カレーライス 福神漬け 野菜スープ 牛乳 果物(キウイフルーツ)
『カレーライス』は、給食の人気メニューの一つで、いつもほとんど残りが
ありません。給食のカレーは、玉ねぎをきつね色に炒めたり、手作りでルー
を作ったりしているので、とても手間がかかっています。『野菜スープ』は、
玉ねぎ・にんじん・キャベツを使った具だくさんのスープです。
油でベーコン・玉ねぎを炒めていきます。けずり節でとっただしを入れ、
しばらく煮込みます。時間差でにんじんとキャベツも加え、やわらかくなった
ら、塩・こしょうで味つけし、パセリをちらしてひと煮立ちして仕上げます。
果物は『キウイフルーツ』です。半分にカットします。