12月5日(水)の給食
- 公開日
- 2012/12/05
- 更新日
- 2012/12/05
給食
【献立】じゃこマヨトースト 冬野菜のシチュー 海藻サラダ りんごジュース
『じゃこマヨトースト』は、ちりめんじゃこにお湯をかけ、あらみじんに
します。マヨネーズ・白ごま・白みそ・白ワイン・じゃこを合わせて食パン
にぬり、チーズをちらしてオーブンで焼きました。『冬野菜のシチュー』は、
里芋・白菜・ブロッコリーなどの旬の野菜を使いました。『海藻サラダ』は、
きゅうり・大根・ホールコーン・大豆・ビーフン・わかめ・ひじきを時間差
でボイルしている間に、ドレッシングも火にかけてどちらも温度を上げて
混ぜます。今日は、シチューに調理用牛乳を使っているので、『りんご
ジュース』がつきました。