学校日記

12月5日(水)の給食

公開日
2012/12/05
更新日
2012/12/05

給食

【献立】じゃこマヨトースト 冬野菜のシチュー 海藻サラダ りんごジュース

  『じゃこマヨトースト』は、ちりめんじゃこにお湯をかけ、あらみじんに
  します。マヨネーズ・白ごま・白みそ・白ワイン・じゃこを合わせて食パン
  にぬり、チーズをちらしてオーブンで焼きました。『冬野菜のシチュー』は、
  里芋・白菜・ブロッコリーなどの旬の野菜を使いました。『海藻サラダ』は、
  きゅうり・大根・ホールコーン・大豆・ビーフン・わかめ・ひじきを時間差
  でボイルしている間に、ドレッシングも火にかけてどちらも温度を上げて
  混ぜます。今日は、シチューに調理用牛乳を使っているので、『りんご
  ジュース』がつきました。