11月1日(木)の給食
- 公開日
- 2012/11/01
- 更新日
- 2012/11/01
給食
【献立】ごまごはん 花シューマイ ビーフンスープ いかの香味炒め 牛乳
『ごまごはん』は、米と白ごまを合わせて炊きます。『花シューマイ』は、
豚挽肉・絞り豆腐・細かくした材料と調味料をまんべんなく混ぜます。
分割器で分けて丸め、ホールコーンを片面にまぶしカップに入れて約20分
蒸します。ホールコーンをまぶすことで花にみたてています。
『いかの香味炒め』は、いかの短冊切りは、軽くボイルします。油でしょうが
を炒めて香りを出し、いかを炒めます。時間差でさやいんげんを加え、みりん・
しょうゆで味つけします。