平成29年4月17日(月)
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
給食日記
給食室からこんにちは!今日の献立は、お赤飯・牛乳・赤魚の西京焼き・きんぴら・
春のお吸い物です。
今日は、一年生の入学をお祝いして「お赤飯」を作りました。そして、おめでたい赤い色をした赤魚は、西京味噌で味付してオーブンで焼きました。きんぴらは甘く味付けをしました。お吸い物は、春らしく桜色のかまぼこをたくさん入れて、また、調理員さん手作りの、紅白の白玉団子も入れました(赤はトマトピューレで)
一年生の皆さん、入学おめでとう!毎日の給食をしっかり食べて、健康な体を作ってくださいね。(一年生、本当に良く食べていました!)