平成26年12月19日(金)
- 公開日
- 2014/12/19
- 更新日
- 2014/12/19
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ソフトフランスパン・牛乳・南瓜のキッシュ・ポトフ・果物です。●12月は世界遺産献立を3つ作りました。今日はフランスです。フランスの人々は、食事を楽しむことがとても上手!ワインを飲みながら、皆さんで楽しく食事をいただきます。南瓜のキッシュは、冬至の南瓜にもちなんでいます。たっぷりの、生クリーム・牛乳・卵と南瓜を合わせてオーブンで焼きました。●ポトフは、肉や野菜の入った煮込みです。体が温まりますよ。2階の教室を回ると、ポトフが美味しい!と言う声がたくさん聞こえてきました。嬉しいですね。