平成25年11月26日(火)
- 公開日
- 2013/11/27
- 更新日
- 2013/11/27
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、セサミパン・(主菜のリザーブ)・牛乳・ハヤシシチュー・オニオンドレッシングサラダです。今日は、主菜のリザーブ(予約)給食です。事前に子供たちに、魚(ホキ)のフライまたは、肉(鶏肉)のフライのどちらかを、聞きました。主菜(主なたんぱく質のおかず)と言うことで、魚と肉の栄養の説明もあります。集計をしてみると、圧倒的に肉(鶏肉)のフライが多くリザーブされました。どちらもケチャップソースをかけてパンにはさんでいただきます。クラスの食事の様子を見て回ると、楽しそうに食事をしていました。12月の最終日には、飲み物セレクト(選ぶ)給食を行ないます。お楽しみに。