平成25年6月20日(木)
- 公開日
- 2013/06/20
- 更新日
- 2013/06/20
給食日記
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・肉豆腐・しいたけ昆布・じゃがもちです。じゃがもちは、新じゃが芋を蒸かしてつぶし、片栗粉を入れて、成形し、オーブンで焼きました。モチモチ感のある美味しいじゃがもち。甘味噌だれをつけていただきます。主食・主菜・副菜・副菜と揃った、和食の美味しい献立です。●昨日、給食物資の産地を載せてみました。続いて今日から7月給食終了まで載せます。◎豚肉(宮崎県)生姜(高知県)玉葱(香川県)人参(千葉県)じゃがいも(長崎県)米(秋田県)干しシイタケ(大分)角切り昆布(北海道)です。