平成24年6月12日
- 公開日
- 2012/06/12
- 更新日
- 2012/06/12
給食日記
梅雨に入りました。この季節は、ジメジメ・シトシト湿度も高くなっています。細菌が増えやすい時なので、食品の衛生、身の回りの衛生に気をつけましょう。さて、本日の献立紹介です。ご飯・鶏肉のきのこソースかけ・みそ汁・京がんもの煮つけ・牛乳です。
ご飯と京がんもの煮つけを2個大皿に盛りつけます。鶏肉のきのこソースかけは、きのこソースのあんが鶏肉のステーキにかかっていて、とても美味しいですよ。みそ汁には、じゃがいも、海草など具がたくさんはいっています。ビタミン、ミネラルは体の調子を良くしてくれます。
食事の前には、石けんで手を洗いましょう!
この言葉を合い言葉に、食品の衛生、身の回りの衛生に気をつけ、健康を保っていきましょう。