中学生が考えたバランス献立
- 公開日
- 2022/06/28
- 更新日
- 2022/06/28
お知らせ
6月28日(火)
今日のデリバリー給食は二中生が考えた献立「白身魚と豆腐の甘酢あんかけ」が採用されました。
昨年の家庭科の授業で考え、応募した作品の中から選ばれました。
小松菜とジャコと煮物、卵焼き、果物、豚汁、五目炊き込みご飯、栄養のバランスがとれたメニューでした。
みんなでおいしくいただきました!
お知らせ
6月28日(火)
今日のデリバリー給食は二中生が考えた献立「白身魚と豆腐の甘酢あんかけ」が採用されました。
昨年の家庭科の授業で考え、応募した作品の中から選ばれました。
小松菜とジャコと煮物、卵焼き、果物、豚汁、五目炊き込みご飯、栄養のバランスがとれたメニューでした。
みんなでおいしくいただきました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度