うまみの詰まったスープ
- 公開日
- 2024/01/25
- 更新日
- 2024/01/25
今日の給食
給食調理では「旨味」を最大限引き出し、
おいしく調理しています。
旨味は味を引き立てる効果があり、塩分を抑えることができます。
今日の給食ではたまねぎをあめ色に炒めました。
この「茶色」に色づいた部分が旨味の元になります。
今日の給食
給食調理では「旨味」を最大限引き出し、
おいしく調理しています。
旨味は味を引き立てる効果があり、塩分を抑えることができます。
今日の給食ではたまねぎをあめ色に炒めました。
この「茶色」に色づいた部分が旨味の元になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度