令和5年5月1日
- 公開日
- 2023/05/01
- 更新日
- 2023/05/01
今日の給食
本日の献立
ししじゅうし
揚げボールとうずらたまごの甘辛煮
浅漬け
呉汁
牛乳
ししじゅうしとは、沖縄の郷土料理の一つであり、
豚肉と昆布の入った炊き込みご飯です。
沖縄県は、豚肉と昆布を使った料理が多く消費量も高いです。
今日の給食
本日の献立
ししじゅうし
揚げボールとうずらたまごの甘辛煮
浅漬け
呉汁
牛乳
ししじゅうしとは、沖縄の郷土料理の一つであり、
豚肉と昆布の入った炊き込みご飯です。
沖縄県は、豚肉と昆布を使った料理が多く消費量も高いです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度