令和3年6月3日
- 公開日
- 2021/06/03
- 更新日
- 2021/06/03
今日の給食
本日の給食
カレーピラフ
ポテトカルボナーラ
ミネストローネスープ
牛乳
子供が大好きな
チーズとミルク味の
ポテトカルボナーラ
作り方は簡単です。
4人分
じゃがいも 中2個
ベーコン 20g
にんにく 適量
油 適量
牛乳 50ml
生クリーム 30g
粉チーズ 15g
塩 2つまみ
こしょう 少々
1,ジャガイモは一口大に切り、
耐熱容器に入れたらふんわりと
ラップをして500wで約4分加熱する
※加熱時間はレンジにより違うため
時間はお好みで調整してください
2,にんにくを油と一緒に弱火で加熱し
香りが出たらベーコンを加え炒める
3,1のじゃがいもと牛乳を加える。
牛乳が沸騰する前に火を止め、
粉チーズ、生クリーム、塩、こしょう
を加え混ぜ合わせたら完成です。