4月25日(木曜日)の給食
- 公開日
- 2019/04/25
- 更新日
- 2019/04/25
今日の給食
【こんだて】
・ごはん
・やきししゃも
・わかたけに
・ごじる
・ぎゅうにゅう
大豆をすりつぶしたものを「ご(呉)」といいます。
「ごじる(呉汁)」は、ゆでた大豆をすりつぶして具加えた具だくさんのみそ汁です。
たくさん入れた野菜のうまみと、大豆のほのかな甘みが絶妙のハーモニーを奏でます。
今日の給食
【こんだて】
・ごはん
・やきししゃも
・わかたけに
・ごじる
・ぎゅうにゅう
大豆をすりつぶしたものを「ご(呉)」といいます。
「ごじる(呉汁)」は、ゆでた大豆をすりつぶして具加えた具だくさんのみそ汁です。
たくさん入れた野菜のうまみと、大豆のほのかな甘みが絶妙のハーモニーを奏でます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度