2月15日(金曜日)の給食
- 公開日
- 2019/02/21
- 更新日
- 2019/02/21
今日の給食
【こんだて】
・ごはん
・さかなのこうみやき
・じゃがいものそぼろに
・やさいのいろどりあえ
・ぎゅうにゅう
今日は赤魚(あかうお)を使っています。
実は、「赤魚」という名前の魚が、いるわけではありません。
体の表面が赤い魚を、ひとまとめに「赤魚」と呼んでいるのです。
にんにくとみそを使って下味をつけて焼いた「香味焼き」は、ごはんがすすむ1品に仕上がりました!
今日の給食
【こんだて】
・ごはん
・さかなのこうみやき
・じゃがいものそぼろに
・やさいのいろどりあえ
・ぎゅうにゅう
今日は赤魚(あかうお)を使っています。
実は、「赤魚」という名前の魚が、いるわけではありません。
体の表面が赤い魚を、ひとまとめに「赤魚」と呼んでいるのです。
にんにくとみそを使って下味をつけて焼いた「香味焼き」は、ごはんがすすむ1品に仕上がりました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度