2月4日(月曜日)の給食
- 公開日
- 2019/02/08
- 更新日
- 2019/02/08
今日の給食
【こんだて】
・しせんどうふどん
・たまごスープ
・こんさいチップ
・ぎゅうにゅう
れんこんとさつまいもを薄くスライスして、カリッと揚げた「こんさいチップ」です。
焦がさないようにパリパリにするには、揚げる温度にコツがいります。
野菜の甘みを感じられるように、塩を少しだけ振りました。
これなら野菜が苦手でも食べられるかな?
残さず食べてくれてうれしいです。
今日の給食
【こんだて】
・しせんどうふどん
・たまごスープ
・こんさいチップ
・ぎゅうにゅう
れんこんとさつまいもを薄くスライスして、カリッと揚げた「こんさいチップ」です。
焦がさないようにパリパリにするには、揚げる温度にコツがいります。
野菜の甘みを感じられるように、塩を少しだけ振りました。
これなら野菜が苦手でも食べられるかな?
残さず食べてくれてうれしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度