12月17日(月曜日)の給食
- 公開日
- 2018/12/26
- 更新日
- 2018/12/26
今日の給食
【こんだて】
・ごまごはん
・しろみざかなのかおりあげ
・さつまじる
・はちおうじさんゆずのかおりあえ
・ぎゅうにゅう
八王子産の「ゆず」を皮ごと使って「野菜の香り和え」を作りました。
ゆずの皮には、果汁の4倍のビタミンCがあります。
ゆずを使って料理をするときは、皮を刻んだりすりおろしたりして使うと、ゆずの香りがさらに広がりますよ!
今日の給食
【こんだて】
・ごまごはん
・しろみざかなのかおりあげ
・さつまじる
・はちおうじさんゆずのかおりあえ
・ぎゅうにゅう
八王子産の「ゆず」を皮ごと使って「野菜の香り和え」を作りました。
ゆずの皮には、果汁の4倍のビタミンCがあります。
ゆずを使って料理をするときは、皮を刻んだりすりおろしたりして使うと、ゆずの香りがさらに広がりますよ!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度