11月16日(金曜日)の給食
- 公開日
- 2018/11/22
- 更新日
- 2018/11/22
今日の給食
【こんだて】
・さつまいもごはん
・さんまのつつに
・ごじる
・そくせきづけ
・ぎゅうにゅう
「呉汁(ごじる)」は、大豆をすりつぶした「呉」を加えて作る汁物です。
日に日に寒くなってきました。
温かい汁物を食べて、体の中から温まりましょう。
「さんまの筒煮」は、じっくりと時間をかけて煮たので、骨まで食べられますよ!
今日の給食
【こんだて】
・さつまいもごはん
・さんまのつつに
・ごじる
・そくせきづけ
・ぎゅうにゅう
「呉汁(ごじる)」は、大豆をすりつぶした「呉」を加えて作る汁物です。
日に日に寒くなってきました。
温かい汁物を食べて、体の中から温まりましょう。
「さんまの筒煮」は、じっくりと時間をかけて煮たので、骨まで食べられますよ!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度