11月5日(月曜日)の給食
- 公開日
- 2018/11/14
- 更新日
- 2018/11/14
今日の給食
【こんだて】
・やきとりどん
・もずくスープ
・わふうサラダ
・ぎゅうにゅう
旬の長ねぎを鶏肉と一緒にじっくり焼いて、やきとり丼にしました!
生で食べると辛みがある「ねぎ」ですが、火を通すことで、甘く、とろりとした口当たりになります。
長ねぎには、体を温めて風邪を予防したり、血液をサラサラにしたりするなど、体の調子をととのえる栄養がいっぱいです。
今日の給食
【こんだて】
・やきとりどん
・もずくスープ
・わふうサラダ
・ぎゅうにゅう
旬の長ねぎを鶏肉と一緒にじっくり焼いて、やきとり丼にしました!
生で食べると辛みがある「ねぎ」ですが、火を通すことで、甘く、とろりとした口当たりになります。
長ねぎには、体を温めて風邪を予防したり、血液をサラサラにしたりするなど、体の調子をととのえる栄養がいっぱいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度