9月26日(水曜日)の給食
- 公開日
- 2018/10/04
- 更新日
- 2018/10/04
今日の給食
【こんだて】
・むぎごはん
・やきししゃも
・とんじる
・なんばんキャベツ
・ぎゅうにゅう
和食の献立です。
給食の「とんじる」は、450人分をひとつの鍋で作るので、それぞれ具材のうまみがしっかりと感じられる仕上がりになります。
しかも、野菜たっぷり具だくさん!!
給食室で、けずり節を使ってとる「だし汁」が、おいしさの決め手です。
今日の給食
【こんだて】
・むぎごはん
・やきししゃも
・とんじる
・なんばんキャベツ
・ぎゅうにゅう
和食の献立です。
給食の「とんじる」は、450人分をひとつの鍋で作るので、それぞれ具材のうまみがしっかりと感じられる仕上がりになります。
しかも、野菜たっぷり具だくさん!!
給食室で、けずり節を使ってとる「だし汁」が、おいしさの決め手です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度